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味噌煮込みだぎゃー

名古屋の「山本屋」という店が秋葉原に進出していると聞いて食べに行った。昭和通りを越えて入り組んだわかりにくい場所にあった。メニューを見ると結構な値段がする。名古屋コーチン使用というのに惹かれて奮発してかしわ入りを頼んだ。食べてみるとわりと普通の鶏肉の味で、無理に頼まなくてもいい感じがした。うどんは評判どおり固く感じた。初めて食べる者にはゆで終わってないような食感だ。塩を入れないからこうなると言うが、現代の製麺技術でもうちょっと改善できないのか?と思ってしまう。でもつゆが美味しくて、ご飯とすごく相性が良かった。赤だしみたいなものだから当然か。うどん少な目でご飯をメインに食べたくなってしまった。その後、「名古屋うどん」という店で味噌煮込みを頼んだらあまり固くないうどんだったけど、どうもしっくり来なかった。やっぱりあの味付けには固いうどんの方がいいのだろうか?
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テーマ : ご当地グルメ
ジャンル : グルメ

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